Los soldados estadounidenses no solo fueron los mejores equipados de todos los ejércitos que participaron en la Segunda Guerra Mundial sino también los mejor alimentados. Recibieron una excelente dieta balanceada y adecuada al clima donde se encontraban combatiendo, contrariamente a lo que alemanes y japoneses recibían en distintos teatros donde participaban. Ya fueran alimentos calientes o raciones frías sus enemigos quedaban sorprendidos de la calidad y variedad de los mismos.
La II Guerra Mundial (1939-1945) aportó cambios mucho más grandes en el desarrollo de las raciones ya que la guerra se peleaba en diferentes frentes y bajo una gran diversidad de climas y de condiciones. Por primera vez se unieron para la optimización de las raciones la industria privada, las fuerzas militares y las universidades; grupos que hicieron énfasis en desarrollar una variedad de por lo menos 15 raciones.
Su creador fue Ancel Keys, profesor en la Universidad de Minnesota, era un renombrado experto en dietética: estaba doctorado en Berkeley y Cambridge, asesoró al Departamento de Defensa de Estados Unidos durante la II Guerra Mundial y los soldados estadounidenses empezaron a comer las denominadas "raciones K" (por la inicial de su creador). La Ración K era el kit de alimentación diaria del soldado norteamericano, que fue introducida por el ejército de Estados Unidos durante la Segunda Guerra Mundial. Fue pensado para un día y estaba compuesta de tres partes: desayuno, almuerzo y cena.
Su creador fue Ancel Keys, profesor en la Universidad de Minnesota, era un renombrado experto en dietética: estaba doctorado en Berkeley y Cambridge, asesoró al Departamento de Defensa de Estados Unidos durante la II Guerra Mundial y los soldados estadounidenses empezaron a comer las denominadas "raciones K" (por la inicial de su creador). La Ración K era el kit de alimentación diaria del soldado norteamericano, que fue introducida por el ejército de Estados Unidos durante la Segunda Guerra Mundial. Fue pensado para un día y estaba compuesta de tres partes: desayuno, almuerzo y cena.
Generalmente estaban compuestas de:
2 paquetes de galletas, cigarrillos, goma de mascar, azúcar (granulada, en cubitos, o comprimida), café instantáneo y una llave para abrir conservas, las cuales podían contener carne, huevos, fruta, queso en conserva, jugo de limón, naranja, o uva. Ademas incluían papel higiénico, fósforos (Cerillas), tabletas para purificar agua, sal en tabletas un paquete del caldo, chocolates, y dulces (caramelos) o barras de cereal. En conjunto, la ración aportaba al combatiente cerca de 3.000 calorías por día. Estas fueron producidas entre 1942 y 1945 por R&D Laboratory's.
FUENTE:
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Vientos de Guerra: Segunda Guerra Mundial™
Marcelo Ramon Garcia Albornoz
Pedro Pablo Romero Soriano PS